Земляника

Дима Антиосов
Смеюсь.
Еще грущу немного.
Одним - за взятие медали,
Другой, мой друг навеки Вога,
В окопах где-то заседает.

Сам на Рублевке, книжный сторож,
И вроде все свои когда-то
Мы были, а сегодня, что уж,
Каждый по-своему солдаты.
И все.
Ни выводов, ни крика.
Такая жизнь, такие люди.
Отходит тихо земляника.
Она-то точно еще будет...