Дорога к тебе

Екатерина Балецкая
А дорога к тебе через мост и туманы,
Высоко над землей словно птичий полет.
Пролегла... Я спешу залечить твои раны.
Этот мост между нами никто не сожжет.

Здесь я гибну, я муха в людской паутине.
Образ твой сберегает улыбкой маня,
Мою душу туда, где нет места рутине.
Только рядом с тобою нужна мне земля.

Путь неблизок мешают дожди и ухабы,
А ошибки гвоздями впились в колесо.
Я приеду, прожив все взросленья этапы,
Чтоб увидеть твое дорогое лицо.

Мы сегодня два края, два мира никчемных.
Единения нет. Между нами река
Мутных слов и упреков в разлуке рожденных.
Все изменится, только коснется рука

Долгожданной ладони и жаром согреет,
Взгляд утонет в твоем как и раньше подчас
Он тонул, безотчетно себя не жалея,
Превращая тебя и меня только в НАС.

Я прошу, не сжигай хрупкий мост ожиданий.
Ты для встречи оставь в пылком сердце огня.
Я спешу, я избавлю тебя от страданий,
От терзаний по мне, вдалеке от меня.