В избытке даже яд омела. - отклик

Дварт
Незабудка
Автор: гемма
Отравила тебя нечаянно,
Не имея ни прав, ни умысла
Возле озера из отчаянья
Пьёшь итог Амурова ремесла

И струна из груди мелодию
Льёт, в мечтах резонанса жаждая,
Жаль, у сердца к тебе бесплодие -
Там другой незабудкой влажною.


 Отклик.

У  женщин (Тихо! Между нами!)
Их ядовитость сразу – в теле.
Мужчин «уложат штабелями»,
И вроде, как бы, не при деле.

Нейротоксинов впрыснут дозу,
Гематоксином кровь испортят.
Затем приняв аскезы позу,
Сама невинность - кто бы спорил.

Их мускарин – в глазах искринка.
Их цианид – очарованье.
Их яд таким бывает сильным,
Что содрогнётся мирозданье.

За каждой точно «горы трупов».
В избытке даже яд – омела.
Горды,  красивы, неприступны.
И вечно шепчут: «Не хотела»