Между одним и другим

Иона Грант
Между одним и другим
Прожужжала пчела,
Ветер приблизился к башне,
Проснулся огонь,
горячим своим языком лизнул мою руку...
Я не боялась его, я забыла, мне было легко
между одним и другим...

Я как будто спала.
Мне был понятен язык старого дома и пашни.
Дай мне раскрытой ладонь...
Острым небесным резцом начертили нам муку.
Мы не боимся, мы помним, что там, далеко
Между одним и другим
Ударами сердца.