Вишнёвое настроение!

Валентина Пальчик -Фурсова
Сочные,  красные  -  летняя  радость,
Солнцем  наполнены, ярко горят,
Эти рубины из нашего сада
От огорчений,  печалей хранят.

От  наслаждения  сладкого  страстно
Зубы  впиваются,   вишня  влечёт,
Косточка  твёрдая  -  это  опасно,
Сок  вишни  спелой  -  рубиновый  мёд...

______________________________

Рубин -  управляет любовными желаниями,
улаживает споры, оберегает от вредного волшебства,
исправляет плохое настроение, избавляет от огорчений и печали...