допекли и его...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...А где сейчас те, кто раскачивал лодку?
Та миссис с печеньками? Некие сэры?
Они – отдыхают? Но есть ведь скриншоты -
Там наглость с жестокостью прет выше меры.
И милая Эштон опять замолчала,
И «супер» Кличко пред Майданом бессилен…
Какая-то хрень – без конца и начала…
Зачем же вы, братцы, ее учинили?
В Европах вас, что ли, с объятьями ждали?
Да там,  кому надо, деньжата отмыли.
И есть ли на свете вы – помнят едва ли…
Ну, может, в учебниках пара фамилий?
Вы думали - как? Прогорланите громко -
И мир восхищенный замрет перед вами?
... Пока ж получается - с тощей котомкой
Верхушки сшибаете евродворами?
Аж жаль президентов! Они  - все ж гаранты…
И врать, и молчать – одинаково подло…
Как сделать рабами нас – чтет варианты
Заморское, дерзкое, наглое кодло…
… Хлебаете кровушку? Что же – хлебайте!
Коль жалобы вам не слышны и укоры!
Всему есть – конец! И вы – это знаете!
…Развязка внезапно наступит и скоро…
…Вы сами себя в одночасье сожрете,
За-ради бабла населенье измучив…
…Но даже пред Вечным Судом вы – соврете:
«Простите, Владыка! Хотели – как лучше!?*

*обработанная запись разговора с 85-летним стариком,
жителем Сибири. Мое мнение необязательно должно совпадать
с мнением респондента.