Плутон на куспиде VIII

Александра Крючкова
Плутон застыл
         на куспиде восьмого,
Звенит транзит
         смещением пространств…
Бросая в дрожь
         свидетеля немого,
Ты входишь в зал
         трагических убранств,

Царица Боль –
         бессмертная богиня,
Скользишь, как тень,
         преследуя калек,
Легко терять
         непризнанное имя,
Но ты – жива!
         Мы срощены навек?!

Ступай в свой дом,
         закрытая страница!
На наш развод
         пожалуйся весне!
Позволь уснуть!
         Пусть призраку приснится,
Что жизнь с тобой
         привиделась во сне…

16 июня 2014

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Тауэр, Лондон, 2013