Очередь

Василий Росов
«Кто последний? Что дают?».
Очередь родная!
Здесь и пьют, нередко бьют,
Цели достигая.


Цель – продукты, дефицит,
Обувь, платье, туфли…
Всё в копеечку влетит,
Глазки в миг набухли.


Здесь кричат и учат жить,
Сплетни, анекдоты…
«Не казаться» – лозунг. «Быть!»:
Вот девиз «охоты».


Здесь лишь масса, коллектив,
Как бы и собранье,
Дефицит – императив
Правит заседанье.


Нахватал – к жене домой,
А жена – та к мужу,
Летом, осенью, весной,
Даже в люту стужу.


И в обед и вечерком,
И когда, уж, сможешь,
За газетой, за пивком…
(За ворот заложишь).


В тесноте локтей и тел,
Ног, баулов, сумок
«Счастья капли» заимел
Горе-недоумок.


Весь измятый, злой, больной,
И с пятном на брюках,
«Чешешь» медленно домой
В повседневных муках.

___________

4 июля 2011 года

Василий   Росов