Интернет

Галина Пунтусова
Вот Интернет – субстанция живая.
Он всю Вселенную в себе отображает.
И, находясь в режиме полуспящем,
Внимательно следит за настоящим.
Каким он видит этот мир сейчас?
И что он думает о мире и о нас?

Опутав Землю плотной паутиной,
Прикидываясь «чайником» наивным,
На самом деле копит информацию,
Чтоб выиграть в нештатной ситуации.

Инету долго объяснять не нужно,
Что информационное оружие –
Не выдумка писателей- фантастов,
А новая реальная опасность.
И каждому нетрудно догадаться:
Тот правит, кто владеет информацией!

Мы тешимся иллюзией, не более,
Что держим «паутину» под контролем.
А как всё обстоит на самом деле?
И каковы у Интернета цели?

Никто из нас, живущих на Планете,
На эти два вопроса не ответит.
Никто из нас себе не представляет,
Чем Интернет для нас в итоге станет:

Мозг развивающей компьютерной игрушкой?
Опасной виртуальною ловушкой?
Земным этапом эволюционным?
Планетной опухолью информационной?

*************************************

Сейчас тот, кто зовётся Интернетом,
Свернувшимся клубком вокруг Планеты
Спит,
           Иногда рисуя без прикрас,
Какими он во сне увидел нас.


                29.12.2013.