Мы не погибли, мы упали!

Анастасия Колос
Здравствуй осень, здравствуй дождь.
Как дела, куда идешь?
Может, ты меня оставишь?
Из души моей уйдешь?
И терзать ты перестанешь…
Ну, когда? Когда? Когда?

Мы в погонах, в сапогах.
Маршируем.
Бедный плац.
Дождик все еще идет,
Мне одной бушлат все жмет?

Время долго не томится.
Дети выросли уже.
Мы в погонах,
Две звезды.
И  в глазах горят огни.
Не упали, не сломались,
Через муки все прошли.
Только жаль вот сознаваться -
Это было все во сне,
И до звезд уж далеко
Мне пять лет служить еще,
Но я верю, что я справлюсь.
Потому что не одна.
Мне помогут, хоть морально.
Я с друзьями навсегда.