Желания

Тимофей Мамонов
Все чего-нибудь мы жаждем, -
Все живём с желаниями.
Без мечтаний нету граждан.
В них частенько странные мы.

Так надежд мы колыбели
День и ночь раскачиваем.
И хотим, чтоб повзрослели
Деточки обманчивые.

И хотения-малютки,
Вечно недовольные те,
Вызывают вмиг поступки
Самопроизвольные тут.

На сносях мозг человека, -
Всякий раз с беременностью.
Будет здравый иль калека?
В срок иль с преждевременностью?

Подавляются желанья
Некими здесь гражданами.
И идут они, пылая,
Рвать плода вынашиванье.

Шепчут: «Новое хотенье
Есть зачаток новенького
Ряда скорбей и лишений.
Что спешите в стоики вы?

Если б все рождались дети,
А потом воспитывались,
Был бы ад на белом свете,
Муки б все испытывали.

Не рожайте крошек много, -
Будете богатыми вы.
Что вы носитесь, ей богу,
С детками загаданными?»

По-другому рассуждают
Все, мечты лелеющие:
«Пусть мечтаний как в Китае
Чад, всё ж будут следующие.

Не дают пусть вовсе роздых
Умницы нам с олухами,
Но желанья – это воздух.
Ведь умрём без воздуха мы»

Золотую середину
В родах этих выберете.
Дочь родите, после - сына.
Будете вы с прибылью тут.

Воспитайте их как надо
Методами подлинными.
И заветные все чада
Станут вмиг исполненными!