Лето жжёт, а мерещится осень...

Таня Иванова-Яковлева
Лето жжёт, а мерещится осень -
жёлтый призрак в зелёном саду,
золотые глаза абрикосов
соблазняя - к себе приведут

всё старо: две прозрачные лунки
сердце-косточку держат внутри,
прирастешь - и боишься разлуки,
всё отдашь - проиграешь пари

послевкусие помнишь и помнишь,
а забудешь - к зиме курага,
абрикос - золотистый детеныш
превратится в тоске в старика