Декабристы

Виталий Ал Егоров
Давно ли площадь царь очистил,
но не отмылся от стыда?
И снова вышли декабристы
уже на киевский Майдан.

Стоять за честь и за свободу -
нет выше гордости борцам.
Какому хочется народу
служить лукавым подлецам?

Сплывают годы и столетья,
простились с правом крепостным.
Народ всё также гонят плетью
и в шею - царские чины.

Владеют властью аферисты.
Стране нет большего вреда!
Регионалы и марксисты -
буржуазии господа.

Дружней дрожите, держиморды.
Расплата близится - суда.
Не совладать с народом гордым.
Благословляет Бог Майдан.