Окрестности Арбата

Борис Прахов
Мне Арбата окрестности
С тихой грустью дворов
Помогают свой крест нести
Из неструганных строф.

Ностальгии глумление
В этих старых дворах:
В них живут поколения,
Только в разных мирах...

Здесь и лавка со "Старочкой",
И бидончик с пивком.
Рядом - бабушка с палочкой
И глухим стариком...

Помнят дворики многое -
"Сухари" и "блины"...
И Витюху с Серёгою,
Не пришедших с войны... *
------------------------------
Вкус "батончиков" соевых
Снова чувствую в них,
Окуджавого-Цоевых
Переулках родных...

Вас люблю откровенно я
(Хоть старЫ и кривЫ)!
Вы, как жилочки венные
Милой мамы Москвы...
____________________________________
* - "...Серёжку с Малой Бронной и Витьку с Моховой..."