На мнимую смерть поэта

Виктор Аугустыняк 2
(из ранней лирики)

Ты убила поэта «насмерть».
Застрелила его из рогатки.
А потом убежала плакать.
Но с тебя были взятки гладки.

И поэт тот, убитый «мнимо»,
Повалился с простреленным сердцем.
Ну а ты всё бежала мимо,
Мимо сердца с открытой дверцей.

Ты убила, убила поэта.
Ты смешала всю кровь с чернилАми.
И не каялась вроде бы в этом,
Что его, запятнав, зачернила.

Встань поэт. Посмотри украдкой
Ты на женщину с детской рогаткой.
И вы может, покаетесь оба.
Ведь теперь Вам обоим несладко.

Если всё подытожить кратко:
«Оба с сердцем теперь разбитым»….
Зачем в руки взялА ты рогатку,
А поэт притворился убитым?

декабрь 1967, г. Караганда