ДАМЫ

Виталий Ал Егоров
В свои указанные сроки,
впредь не уведомив меня,
давали женщины уроки
терять рассудок у огня.

В период роста страсти - школьный -
таясь за ребусом, шутя,
когда любить ещё не больно:
она - дитя и я - дитя.

Но жил в душе соблазна опыт,
струна тоски накалена.
И, если был раним и робок,
на лбу отметина видна.

Мужчина - жертвенный романтик,
хоть Ева из его ребра.
Любая женщина - приманка,
когда смазлива и добра.

Терял и я порой рассудок,
в сердечной боли закалён.
Теперь за это не осудят
те, не попавшие в полон.

И злым, и хитрым благодарен,
наука жертвенности - впрок.
Мои продвинутые дамы,
я в чутком сердце вас сберёг.