Не прибавится богатства

Игорь Миллер
Не прибавится богатства,
не убавится преград!
Цели будут растворяться
в воздухе сплошных утрат.
Собственно, к чему стремиться? –
если нечем обольщать,
то и чем-то соблазниться
можно даже не мечтать!

Благо чистого желанья,
страсти белого листа,
в Божьем даре наказанье, –
вот, что значит красота!
Отражаюсь, отмечтавшись
в мифах небывалых дней,
всё же став умней и старше,
но отнюдь не веселей.

Как из страха не поверить,
палача не возлюбить,
по зависимости верность
лептой жертвы не вносить?!
Ничего такого, чем бы
можно было удивить,
открывая край волшебный
раем для самоубийц!