Любовь?

Эмма Пантелеева
***
А жизнь короткая, как лето...
Пусть худо-бедно, всё сбылось.
Тебя на этой же планете
что согревало, как жилось?
Бежим в годах, судьбой разъятых,
по писаному на роду.
Но только там, в пятидесятых,
я до сих пор чего-то жду...

ПОДРУГАМ, ОТЫГРАВШИМ СЕРЕБРЯНЫЕ
         СВАДЬБЫ

Подруги, расскажите про любовь.
Вы, что давно серебряною цепью
огородили чувств великолепье,
заслужите и золотых оков.
Подруги, далеко ли до любви
большой, единственной и настоящей?
В толпе, ломясь сквозь мир спешащий,
хватают то, что радости сулит.
Отыскивая счастье в трёх шагах,
от поцелуя уплывают в небыль.
А, остывая, обвиняют небо
и расстаются тоже впопыхах...
Поведайте, как ведьмой на костре
любовь смеётся, плачет, проклинает,
волнует, привлекает и пугает,
не отрекается на сплетен острие...
Вам, избранным, счастливая дана
из многих встреч тревожного удела.
А мне так не хватило жизни целой,
чтоб догадаться, а была ль Она...