Как вас люблю, в истории увяз

Игорь Миллер
Как вас люблю, в истории увяз,
сугубо личной, вот что интересно,
что щепочка, лучинами дробясь –
подробной дробью «червяка в оркестре»!
Ищу себя, как думаю о вас,
даст Бог, никто лунатика не кликнет, –
карниз не шутка, драма без прикрас:
в ком нет греха, пусть первым громко крикнет!

Что «барабанщик отставной козы»,
век о себе не слишком много думал:
обставлены козырные тузы
«шестёрками» без груза предрассудков!
Хоть мастерские паузы держи
в пространстве не ко времени и месту
карманом шире, – делом докажи,
что жертвами палач общеизвестный!

Хоть иногда ещё всерьёз пишу,
давно уже на чудо не надеюсь:
живу, дышу и даже не ищу
идей срубить как можно больше денег!
И это благом надо принимать,
как высшую на свете справедливость:
кто лучше сможет две строки связать, –
тот победит действительно красиво!

Всё впереди, насколько позади,
«как путь наверх и вниз один и тот же», –
один неисправимый карантин
вся жизнь, которой наслаждаться можно!
Да буду безнадёжно погружён,
источником сознания питаясь,
затрепетав воскресшим фитильком,
от мотылька ничем не отличаясь!