Слушая Реквием Моцарта...

Марина Рождественская
Когда слышу великого Моцарта Реквием,
То душа улетает в нездешние дали.
Наполняется сердце тревожным волнением
И сжимается от запредельной печали.

Но особенно в части восьмой Lacrimosa, (Лакримоза)
Представляется взору отверстая вечность.
И сдержать не могу я невольные слезы,
Принимая конца своего неизбежность…

15 июня 2014 г.