Дарите детям любовь

Валентина Сторож
У каждого из нас свой детства мир.
Счастливый или, может быть, не очень.
Но всё, что ты когда-то получил,
Однажды передать другим захочешь.
Наверно тот, кто затевал войну,
Был в детстве обделён любовью,
И справедливым кажется ему
Детей других лишить отца и воли.
Я так хочу, чтоб не было войны,
Ни свиста пуль, ни рёва самолётов,
Чтоб глохнуть лишь от звонкой тишины
И пенья птиц высокой ноты.
Прошу родителей я всей Земли:
Душу детей всех бережно храните,
Любовь сердечную и нежность вы
Как можно чаще им дарите.