О России

Виталий Апевалов
Говорят, через десять лет
По велению злобной силы
Не останется на земле
Даже памяти о России.

Чёрный ворон у трёх дорог
Хриплым голосом от натуги
Прокричит: «Православный Бог
У Иуды навечно в слугах!

Вы же, мытари и рабы,
Что, наверно, одно и то же,
Крест оставите без борьбы
Фарисеям в змеиной коже».

А они уж начнут кроить,
Да ругать, да паскудить в блуде
Спаса вечного на крови,
Спаса, преданного Иудой…

Пусть пройдёт ещё десять лет,
Я не верю, что в дали синей
Не останется на земле
Даже памяти о России.