Бабочка

Татьяна Карра
Я-бабочка, я -легкий мотылек...
Я - однодневное создание!
Лечу под свежий ветерок,
Как часть большого мироздания.

Вокруг меня  дыхание лета
И крыльев нежных трепетанье.
А жизнь - лишь только до рассвета,
Затем - сплошное увядание...

Конец все жизни - оправдание:
По всем законам созидания
Должна я бабочкою стать.
Прощай мое очарование,
Теперь мне больше не летать!

Я-бабочка, я - смелый мотылек...
Когда исполню я свое призвание,
Отчаянно взлетев на огонек,
Закончу с Жизнью так свое Свидание!