Не спросишь...

Татьяна Пешкова
                "Нет, есть во мне прeкpaсноe, но стыдно
                Его назвать перед самим собой..."
                В.Ходасевич








...не спросишь, колокольчик, ты о ком?..
возможно начинают перекличку...
мне кажется, взбирание на холм
любой строки уже вошло в привычку,
вползание, цеплянье за глагол,
за все местоимения в округе...
вдоль острой грани дремлет чуткий фол,
но ты не станешь пятиться в испуге...
за каждою спиною свой пустырь,
звоночек для чумы во время пира...
а коли веришь: слово - поводырь,
закрыв глаза - совсем не видишь мира,
сплошные представления о нём,
жестокая мозаика созданья...
и боль не выжигается огнём,
очищенным от примеси желанья
любить и быть любимой, ад внутри
слепого страха...дрогнет руца Божья...
и вот ты на вершине, посмотри -
она неотличима от подножья...
доходит свет до полной темноты,
пусты: душа, карманы и посуда...
"при этом на себя взираешь ты -
вчерашнюю - почти что ниоткуда"...