Бес противоречия

Дмитрий Тюкалов
Моя ты правда, но ошибка.
Моя ты явь, но наважденье.
Зажатых губ твоих улыбка,
Подарит ноль на День Рожденье.


Целуя в щеку-ищешь губы.
Известный всем-хранишь секрет.
Слова нежны, но очень грубы.
Прощаясь, скажешь мне ,,привет,,


Ты наказанье, но подарок.
Убьешь, стараясь воскресить.
Холодный голос твой ,так жарок.
Стрижешь цветы, чтобы растить.


Ты жар зимы и холод лета.
В толпе людей- идешь одна.
Ты теорема- без ответа.
Ты невидимка, но видна.


Смеешься ты, когда есть горе
И плачешь, счастью вопреки.
Мой ручеек, размером с море.
Ты омут, только без реки.


Ты ненавидишь-как любовь.
Придя пораньше-опоздаешь.
Пьешь молоко-глотая кровь.
Простив меня-ты покараешь.


Грешишь во время покаянья.
Ты страх безумной красоты.
Любя-приносишь ты страданья.
Не Бога видно ищешь ты.


Когда ты спишь-то убегаешь.
Молчаньем ты мне говоришь.
Ты ,,ничего,,,но все ты знаешь...
И летом  снег бросаешь с крышь...


Слепая-видишь все на свете.
И лежа -смотришь с высоты.
Расскажешь все ты о секрете.
Ты воплощение мечты.


Ты боль мне даришь-в облегченье.
Из женщин всех-видна лишь ты.
Мое ты вечное мгновенье.
Тебя я выиграл без игры.


Я о тебе- не все сказал.
Любя тебя-не знаю даже...
Живя тобой-я умирал.
Найдешь, но обвинишь в пропаже.


Планета ты ,но как звезда.
И гнев твой радостью мне мстит.
Согласьем скажешь-,,никогда,,
Твой демон-ангелом летит.


Толкнув меня-ты обнимаешь.
И ищешь то-чего уж нет.
Ты ничего, но все ты знаешь.
Ты мне известный ,но секрет.


Любовь твоя-лик привиденья.
Она прекрасна-чтоб пугать.
Ты зеркало-без отраженья.
Тебя я спрячу-чтобы взять.


В грехе ты выглядишь святою.
Молчишь-во время красноречья.
Закрыв-я дверь тебе открою.
Входи-мой БЕС ПРОТИВОРЕЧЬЯ!