Исповедь поэта...

Василий Домрачев 2
***
Когда мне было уж за тридцать,
Проснулся вдруг во мне поэт!
И с той поры мне плохо спится –
Лежу и мучаюсь, сна нет!

Ну, и зачем мне эти муки –
Не спать, страдать, лекарства пить?
И никакие ведь науки
Сей факт не могут объяснить.

Мне говорят: «Ты спятил, что ли?
Зачем тебе такой морок?
Спокойно б жил, и  так же в школе
Давал  детишкам свой урок,

Так нет, в тебе поэт проснулся,
И всем покоя не даёт!?»
В ответ я грустно улыбнулся,
Сказав: «Та боль уж не уйдёт.

Она ж не просто так родилась –
Шёл мой народ тогда к беде:
Тень смуты над страной носилась,
И тень предательства везде!..

Два сильных чувства стих рождают,
Два близнеца: Любовь и  Гнев…
Когда ж Отчизну убивают –
Душа поэта вся в огне!

Эй  вы, шуты и скоморохи,
Вам боль поэта не понять!
Ведь он – лишь зеркало эпохи,
А что  на зеркало пенять?
***
   1 сентября 2011 г.