Заглавные истины

Константин Симонов2 3
Ах! Как хочется мне прикоснуться к святому,
Испытать на себе благовенья истому.
Побывать в тех краях, что нам близки с рожденья,
Где к Святым по ночам вдруг приходят знаменья.
Где российских берёз домотканные ситцы,
Где живою водой нас напоят криницы.
Там в полях золотой наливается колос,
Там мне душу возвысит пророческий голос.
Там, где льётся с небес бирюза на просторы,
Голубого тумана колышутся шторы.
Где сливаются с небом стозвонные рощи,
Где монахи хранят Преподобного мощи.
Там , где старец седой обращается к небу,
Там грехи отмолить и покаяться мне бы.
Где малиновый звон куполов златоглавых,
Там, где Русь познаётся из истин заглавных...