По крайней мере, в доме тихо

Игорь Миллер
По крайней мере, в доме тихо,
день начинается, как век
со слабых мест в борьбе великой
ради самих себя во всех!
Стагнирую с избытком лени
патологической вполне,
осколок мифа поколенья,
обточенный в его волне!

И в то же время юбилеи
заполонили всё ТВ
заразным вирусом веселья, –
тут как ты мне, так я тебе!
Не запретишь красивой жертвы
во имя высшей красоты –
плодов богатства и бессмертья
на ниве страшной нищеты!

Как струйки-горсточки метелей
стихийных суточных снегов
все закупоривают щели
от леденящих сквозняков,
так баловни «дней окаянных»
выносятся через экран,
грозя уроном постоянным
незваными гостями нам!
          ______________

Таёжный идеальный хищник
на три четвёртых состоит
из потреблённой дичи в пищу,
которую пришлось добить!
И из обиды за державу
через эфирный змеевик
на выдающуюся славу
слезою чистой выгнан миг!

Раз ты уже на свет явился,
то не по собственной вине,
а если даром проявился,
как двух миров культурагент,
то нужным позарез для дела 
питая свежий интерес, 
находкой стань для служб разведки,
что с честью двигает прогресс!

Заботой о своём престиже
весьма бесстыдно можно жить:
давно не судят победивших,
как проигравших, может быть.
При нарушении пропорций
всё служит мировому злу
и соответствует запросу,
как вонь предшествует козлу!