Спарта. Сонет

Владимир Петков
                *

Мы помним, до рождения Христа,
Был город греков — государство Спарта,
Там сила процветала, красота,
Немыслимо высокого стандарта.

Там слабых не было и стариков,
Бросали в пропасть там больных младенцев —
То первый был фашизм во тьме веков,
С красивым телом и звериным сердцем.

Спартанцев триста войско заменяло,
На них равнялись греки — вся страна,
Но от набегов Спарты погибала

Эллада мирная, в иные времена
Войною Спарте часто отвечала
И та была на смерть обречена.

15.06.2014


Сонет «Спарта» является частью цикла сонетов «Апофеоз дарвинизма в русских рифмах»
http://www.stihi.ru/2014/06/20/5109