Изумруд зелёный

Александр Дроздов 2
Изумруд зелёный.

Снились мне берёзы, тополя и клёны,
А в зелёных кронах, в глубине листвы,
На ветвях качался изумруд зелёный,
Зелёный – презелёный, как побег травы.

На листве зелёной, да под небом синим,
Гранями сверкая, он будил мне кровь.
Изумруд зелёный был таким красивым,
Красивым – прекрасивым, как сама Любовь.

Стали мне родными те густые кроны
Мягким переливом, чистым, как слеза.
В них теперь  я вижу изумруд зелёный,
Зелёный – презелёный, как твои глаза.