А пусть бы пел бы Окуджава

Айрени
                Елене Калинниковой http://www.stihi.ru/2011/06/23/3592

                Не надо золота и славы,
                А пусть бы пел бы Окуджава
                Свои куплеты- афоризмы
                И был бы рядом  Юрий Визбор:
               
                *В буфете тайно от зевак,
                Три стюардессы пьют коньяк,
                Всю  ночь  таранят темноту,
                Осатанев, турбины "Ту"*

                А  мы  б  сидели  и  молчали,
                И  головою  в  такт  качали,
                Потом  сплетали б небылицы
                О  том, как время  быстро  мчится,
 
                Как  презираем  мы  уют,
                О том, как  нас  нигде  не  ждут,
                Но  есть страховка, есть рюкзак -
                Все, без чего нельзя  никак,

                О том, что нынешние  барды
                Совсем  не  носят  бакенбарды...
                И  подступали  ближе б горы,
                Чтобы  послушать  наши  вздоры...