Сонет весенний

Ярцева Татьяна Николаевна
 Весна! Жду тёплых солнечных лучей!
 К ним протяну озябшие ладони.
 С волненьем в сердце встречу я грачей,
 Увидев их на парковой колонне.
 
 Ты выше облаков смогла взлететь,
 Весна! Звени теперь струной гитарной!
 Душе замёрзшей разреши запеть,
 И упади с небес слезой янтарной!
 
 Рассыпься первоцветом поутру,
 Из снега выгляни пролеском ранним -
 Я их в букетик нежный соберу
 И подарю любимым близким, дальним!
 
 Цветок увидев, зазвенит ручей,
 Весне навстречу побежит быстрей!

                2014г