свободные

Елена Вересович
Снова читаю вечные строчки,
Знобит предательски мелкой дрожью.
Быть может да?Знаешь, очень хочется...
Но понимаю-  давно не можно.
Все кануло в безвозвратную лету,
Не будет того, что так мало было...
Кручу... я надеясь на ту рулетку...
Да нет, не вернуть, а чтоб забыла.
Слова... что выжжены были нами.
Тобою и мной на бархатном небе...
Конечно, придумали все это сами,
Конечно... нас вместе и вовсе не было...
Сплелись фантомы в коротком танце,
Ходили по лезвию стали холодной...
И... не были вместе, чтоб расставаться.
Они по жизни, знаешь, свободные.
Они свободные...