По красному воздуху заката

Виктор Рябов Ишимский
     Я бы вечно сидел в своем углу, но я скучаю по дорогам. Я бы вечно скитался по дорогам, но я скучаю по своему углу.

                *   *   *

      Осенним вечером, когда душа мечется от тоски я затопляю печь и смотрю на огонь. Он подмигивает мне и говорит, что все на свете-суета.

                *   *   *

      Золотисто-розовый утренний свет плещется на стене. От него веет радостью и покоем. В душе словно зубная боль утихают все тревожные и недобрые мысли. Они бледнеют и исчезают до следующей ночи.

                *   *   *

     За огородами поля, колки а дальше сплошной стеной стоит лес, туда вечерами закатывается солнце. Закат окрашивает поля в таинственный красный свет. Порою так и хочется погулять по красному воздуху заката, ведь может быть там все по другому.