К Нашему 100-летию

Александр Миронов Ск
К Нашему стогодию,
в праздничном исподнем,
пишем Мы "мелодию"
загодя сегодня.

К Нашему столетию
станет не до скуки,
скажут междометия
женщины и внуки.

Разного-указного
выйдет изобилье.
Много будет названо
Нашею фамильей.

В парках или сквериках
Нам поставят бюсты,
где почти в истериках
выплеснутся чувства.

Розы с незабудками
Нам возложат чинно,
а оркестры с дудками
врежут марши-гимны.

К Нашему столетию
грамотные лица
Нам в энциклопедиях
выделят страницы.

Из металла-золота
выпустят монеты,
пьяно или молодо
выступят поэты.

Всякие регалии
Нам присвоят, только...
Мы не скажем далее,
скромные поскольку!