Иисус и Аллах

Ирина Райслер 1
               


Солнце всходило, над  речкой - туман,
На берегу - непролазный бурьян.
Чуть  осветил  землю  солнышка  луч,
Вскоре  исчез  он  за  множеством  туч.
Стало  темно, предвещая  беду.
- Я  тебя, слышишь, с  собой  уведу,-
Слышалось  где-то  не  так  далеко.
Плыл  над  рекой туман, как  молоко.
- Я  с  тобой, милая, век  стану  жить,
Ты  родишь  сына, не  будем  тужить,-
И  ещё  что-то  тот  голос  шептал,
Что  же  там  именно - не  услыхал.
Позже  девичий  звучал  голосок:
- Что  ты, родной, уходи, мой  милок.
Да, ты  мне  любый. Но  ты  не  бранись,
Ты  поскорее  в  свой  дом  воротись.
Батюшка  мой  за  тебя  не  отдаст.
Ты - другой  веры, но  Бог  не  предаст.
Сын  Иисус  в  христианских  сердцах,
А  вы  говорите - Акбар  Аллах!
Нет, я  не  стану  перечить  отцу,
Как  с  разной  верой  пойдём  мы  к  венцу?
Что  ж, видно, наша  любовь  не  к  добру,
Я  свои  косоньки  да  приберу.
Ты, мой  хороший, уйми  свою  страсть -
Не  миловаться  с  тобою  нам  всласть.
Вдруг  мне  послышалось  ржанье  коней,
Топот  копыт  и  удары  камней.
Тучи  сгустились, с  небес  грянул  гром,
Ливень  стеной  хлынул  с  шумом  потом!
Девушку  тот  иноземец  схватил
И  на  коня  своего  водрузил.
Что  было  мочи  тот  конь  поскакал!
Я, наблюдая, под  дерево  встал.
Молния  вмиг  рассекла  небосвод!
Конь  тот  помчался галопом  вперёд.

Девы  родня  за  ним  гонится  вслед:
Братья, отец  красной  девицы, дед.
- Эй, мусульманин, не  трогай  хлыста,
Ты  отпусти  дочку  ради  Христа!
И  уходи, мы  не  тронем  тебя,
Сгинет  кровиночка, юность  губя!
Гнал  иноземец  мустанга-коня.
- Доченька  ваша  пойдёт  за  меня!
В  горном  ауле  её  покажу,
«Это  жена  моя»,- всем  я  скажу.
Некуда  деться  ей  будет  тогда,
Станет  моею  она  навсегда!
Девушку страх  до  костей  обуял,
Слёзы  её  страшный  ливень  смывал.
Всё  тут  смешалось: и  крики, и  грязь,
Мчался  джигит, над  роднёю  смеясь…
Конь  поскользнулся. Упал  он, заржав.
Рухнул  джигит  тот, уздечку  разжав.
Девушки  череп  копытом  пробит,
Кровью  густой  истекает  джигит…
Я  стал  свидетелем  драмы  такой –
Два  человека  ушли  в  мир  иной.
Может, в  том  мире  Господь  их  простит,
Веру  и  души  их  соединит.

                2014г.