Так сказать мы можем смело

Валерий Жердий
Кучу обойдя препон,
Чтобы соблюсти закон,
Табуреткин Михаил
Предприятие открыл.

В штат работников набрал,
Мебель там он выпускал:
Кресла и кушеточки,
Также табуреточки.

Горд последними он был,
Ведь фамилию носил,
Сходную звучанием
С "табурет" названием.

Больше прибыли хотел
И в халтуре преуспел.
Мебели краса важна,
Но и прочность ей нужна.

Михаил хоть это знал,
Явный брак всё ж выпускал.
Как-то в гости он попал,
Стол его накрытый ждал.

Он, присев за этот стол,
Сразу же упал на пол.
Как колода, там лежал,
Долго, охая, вставал.

Стол при этом завалил
И посуду всё разбил.
Он узнал свой табурет,
Стыдно было в сей момент.


"Людям и себе вреда
Не нести чтоб никогда,
Брак не надо выпускать",-
Можем смело так сказать.


Басня была переработана, поскольку содержала много однообразных глагольных рифм.