Под маской Люцифера

Ирина Кархунен Коган
В моих поэмах между строк
Ты ищешь каверзный упрек,
Сама с собой ведешь беседу,
Себе присвоила победу.

Ты ковыряешь мой недуг,
Твои слова собрались в круг,
Чтоб развернуться бумерангом.
Но я тебя не выше рангом,

Ведь я такой же человек
И слезы из сокрытых век
Моих - соблазн для страстной жажды.
Но не ступлю я в реку дважды,

Чтоб дружбу мнимую спасти.
Уйди же с моего пути,
Твой Люцифер живет без правил,
Добру он места не оставил.

16.06.14