Ферганская чайхона

Камал Абдуллаев
Я горд, что в Фергане родился,
Что в Фергане я рос и там учился,
Хотя сегодня мне и за полста,
Из Ферганы мои московские друзья.

На Павелецкой площади увидел я недавно,
Невзрачный дом, где вывеска стояла,
В подвальчик вход и надпись – Чайхона,
С названием манящим – Фергана.

Друзей своих вчера повел туда,
Там было все – шашлык, самса, шурпа,
Возможно там не блещут интерьером,
Но там реально вкусная еда.

Я целый день с ферганцами общался,
Хоть и живут давно они в Москве,
И кухней я ферганской наслаждался,
Спасибо богу, что родился в Фергане.