Жизнь

Кирилычев Александр
Жизнь коротка и сим прекрасна,
В ней ценен каждый Божий миг.
Пусть будет ваше небо ясным,
И добрым ваш суровый лик.

На праздник солнечного счастья
Зовёт нас жажда бытия,
Позвольте, чтобы мог и я
Быть принятым в её объятья.

В цветастый, пёстрый хоровод
Она ведёт, схватив за руку,
И побеждает лень и скуку,
Замкнув в себе круговорот.

Проникнет в лёгкие хмельная,
В ней я с улыбкой утону.
А сердце вновь, в огне сгорая,
Несёт в себе её одну.