Земляно-марсианское

Якунина Светлана
Я хотела бы быть марсианкой,
И на алой планете жить.
С красной кожей, как индианка.
С Аэлитой могла б дружить.

Я б звездой голубой любовалась,
Что зовут на земле Землёй.
И мечтала бы быть землянкой
С нежной кожею голубой…