Астафьевой Л. А

Ирина Райслер 1
Отгорело, ушло  бабье  лето,
Укатило  ручьём  далеко.
Сколько  вёсен  назад  было  это…
Как  Вам, Людмила, пришлось  нелегко.

Ну  а  в  мае - цветут  абрикосы,
Их  аромат  так  печально  вдыхать.
Об  ушедших  в  печальных  откосах
Мы  навсегда  будем  все  вспоминать.
               
Но  Людмила  полна  беспокойства,
Так  как  сегодня  вокруг  всё  не  так.
Где  ни  глянешь - одно  лишь  расстройство,
Наша  Россия - дурман  да  кабак.

В  дымном  водовороте  обмана
Высохли  чувства, в  душе - пустота…
Неужели  в  бреду  полупьяном
Нам  добрых  слов  не  слыхать  никогда?
               
Лишь  об  осени  воспоминанья
Душу  в  смятенье  приводят  опять –
По  полям  разбрелись  птичьи  стаи,
Тонкой  берёзоньки  пряди  горят.

Облетели  последние  листья,
Утром   в  рябиновом  скверике - свет.
И  затронув  замёрзшие  кисти,
С  них  Вы  стряхнёте  родившийся  снег.               

                2012 г.