С годами счастье погубили будни

Сергей Медведев 5
С годами счастье погубили будни,
В душе оставив боль и пустоту.
О, молодость, не будь ты безрассудной,
Я б уберёг единственную, ту,
С которой перед Богом был повенчан.
Рукой дрожащей ей одев кольцо,
Я думал, что союз наш будет вечен,
Ведь он скреплён для нас святым отцом...
Медовый месяц растянуть бы в годы,
Где б каждый день цветы ей приносил.
Не стать рабом привычек и свободы,
Мне не хватило разума и сил.