Погиб поэт тавтограмма

Николай Голендухин
Погиб поэт - поборник правды,
"Пустынный" праведник - пророк.
Пиит, прославленный по праву,
Престолу предсказал пролог.

Певец поэзии печальный,
Поэмы пишущий поэт,
Послал правителю прощальный,
Презреньем пышущий памфлет.

Почтим преданием поэта,
Пророчества перлы прочтём,
Потёртые пазлы портрета
Почётным путём пронесём.
 
Июнь 2014 г.