Одна осталась радость...

Николай Шатров 2
Одна осталась радость – книгу
Давно желанную купить,
Как Фауст, причастившись мигу,
Ход времени остановить.

К груди прижав блаженства сверток,
Взмыть на седьмой этаж небес.
Как ангелы возносят мертвых
На лифте плавно крыльев без.

Да, вот душа сама! И пахнет,
И шелестит! Ей нет конца…
Цены нет! Пятен на листах нет…
Бог превращается в чтеца!