Древо науки

Алексей Типикин
Наверно, мыслит каждый пятый,
А может даже и втроем,
В научной роще – место свято,
Дубы в науку ни корнем!

Но верьте, нет занятья проще,
Чем напрягать могуче лбы!
В предметный слой врастают прочно
Науки юные дубы!

Чем больше в лес, тем дальше вылез
Такие мудрости не врут!
Даешь науке древесину –
Экологический продукт!

Как пуля в цель ложится кучно,
Мы множим стройный ряд идей,
Чтоб выдать результат научный –
Охапку спелых желудей!