К любимому бежала на свиданье

Любовь Григорьева 2
 К любимому бежала на свиданье,
 Как тягостно то было ожиданье.
 Но не пришла она, а он всё ждал,
 Ведь так с любимой встретиться желал.

 И час прошёл, другой уж на исходе,
 Ну, что ж так долго она не приходит?
 Он ждал её с букетом алых роз,
 Мир для него был тайной светлых грёз.

 Но все напрасны были ожиданья,
 И сорвалось счастливое свиданье.
 Ну, хоть бы позвонила и сказала:-
 Прости, любимый, что я опоздала!

 Но тишина и телефон молчит,
 Ну почему же сердце так стучит?
 К любимой он отправился домой
 С обидой и поникшей головой.

 К двери знакомой подошёл тихонько,
 И на звонок рукой нажал легонько.
 Никто не вышел, двери не открыл,
 И разобраться в чём причина, нету сил.

 Соседку встретил и она сказала:-
 Так на свидание к тебе бежала.
 Не опоздать бы! Всё молилась Богу,
 Но лихач пьяный сбил её с дороги.

 Она скончалась сразу, лишь улыбка
 На обескровленном лице застыла.
 В открытых окнах пела тихо скрипка
 И рядышком гармошка голосила.