Тяжело лгать...

Светлана Весенина
Тяжело лгать,
Плакать,
Себе нервы рвать,
А потом как не бывало улыбки писать,
Мечтать
Так, что трудно удержаться,
Чтобы не сорваться, и к тебе не бежать.
И снова
Я опять готова
Как космонавт, что улетает из дома,
У порога
Он думает лишь о том,
Как будет потом
Ходить по марсианским просторам.
Ты, то ближе,
То дальше,
То выше, то ниже
Неужели не можешь наконец меня услышать,
Твое сердце дышит,
И дает тепло, что ты мне на планшет переедаешь.
Я устала
Ты ждешь, когда я верить перестану,
Достала
Неопределенность сжала
В тиски, и рвет на куски
Веру, и будто бы иначе остается мне идти в монастырь.
Я не такая
Как все, я иная
Потому меня мало тут кто понимает,
Я не знаю,
Легко ль тебе быть с ними, чужими,
Я не могу жить без своей в тебе половины...
Улетаю,
И снова возвращаюсь,
Без тебя пытаюсь,
Но не привыкаю,
Не звать тебя даже во сне,
Но почему - то в моих снах ты улыбаешься мне...
И просыпаюсь,
И снова друг - пустота,
И снова бьет по ушам печальная тишина,
Так страшно,
Что гладь тишины не пробить,
Я кричу беззвучно, что не могу не любить,
Я
Умею только любить.
01.03.2014