Тепло, уютно, мягкий свет

Игорь Миллер
Тепло, уютно, мягкий свет,
поверхностные раздраженья, –
маразматический привет
склерозу местного значенья!
Слабее зрение, сильней
оптические инструменты,
лекарства из аптечки, где
болячкам видятся просветы.

Вооружишься и вперёд,
душа поёт, забыв о теле,
ведь мастер, если и соврёт,
то только в меру с пользой делу!
Высокий профессионал
труд отличает от работы:
за что купил, за то продал,
но с выгодой по ставкам льготным!

И застаёшь себя в борьбе
«ни в зуб ногой» стереотипной
с соцреализмом диких бед
победоносно перспективных….
Ах, новый дом! Прекрасный сон
какой-то Пирровой победы
с болезнями при всём при том,
и вторник переходит в среду.

И проще рубануть сплеча,
задерживая руку в жесте, –
ведь жертва ждёт от палача
указки направленья действий!
Галиматья, безумный бред,
запрос раба на деспотию, –
анархии большой привет
в ежовых рукавицах стиля!

Пусть плачут плахами поры
все ходовые инструменты, –
мечи, удавки, топоры
до гильотины беспримерной….
И эти испокон веков
места святые не пустуют,
как холодильник – центр всего,
упоминаемого всуе!