Где-то там, за радугой

Весиль Дэ Амельяноа
Где-то там, за радугой
Лучшая частичка лета.
Испокон веков велось –
Вслед за радугой ждем света –
Озарит наш день на миг,
Вновь чего-то не хватает,
И цепляют взгляд в дали
Призрачной надежды грани.

Где-то там, за радугой
Моя юность, мое счастье.
Здесь окутанный рекой,
Не сказать, что я несчастен –
Память о печали не уйдет –
Вновь и вновь дожди прольёт,
После бури солнце восстает,
Радугой от грусти избавляет.

Где-то там, за радугой
Лучшая частичка света,
О которой вспоминаю я,
Каждый день, где бы ни был.
Заводь не реке моя прекрасна,
Но от грусти нет спасенья мне,
Для того и радуга дана нам –
В ярких красках – не пропасть во мгле.

Где-то там, за радугой
Остается все, что взять нельзя нам –
Даже с болью, грустью и тоской
Вынуждены следовать за небом…